Sushis saumon

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h

Sushis à ma façon...

Ingrédients

2 personnes
  • Riz japonais

    Riz japonais 600 g

  • Filet de saumon

    Filet de saumon 500 g

  • Wasabi

    Wasabi

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Gingembre

    Gingembre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer votre riz japonais plusieurs heures à l'avance et laissez le refroidir.
  2. 2
    Découpez le filet de saumon en lamelles.
  3. 3
    Confectionnez des petites bouchées de riz en prenant soin de vous mouiller les doigts à l'eau froide pour éviter que le riz ne colle.
  4. 4
    Recouvrez les bouchées d'une pellicule de wasabi puis de la lamelle de saumon. Laissez reposer au réfrigirateur 60 minutes minimum et sortez les 30 minutes avant de manger.
  5. Pour finir
    Dégustez avec du gingembre mariné et de la sauce soja.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fingerinthenoz - 14 juin 2011
Bien

Trés bien
facile et rapide, en plus super bon.
j'ai utilisé du riz thai classique que j'ai fait cuire 20 minutes.

Signaler Stef - 22 octobre 2011
Médiocre

Sushis
Vous avez rien compris!
Ma suggestion : Apprendre d'abord à faire un bon riz japonnais et ensuite à bien découper le poisson!

Signaler cristina-d11 - 12 mai 2011
Excellent

Cristina
c'est juste ce que je voulais

Notez cette recette