Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins

4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

C'est vraiment très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les figues et les raisins. Couper les figues en deux, mettre le beurre dans une poêle, et lorsqu'il est fondu ajouter les figues en morceaux coupés vers le bas et les raisins, saler et poivrer, émietter le thym.
  2. 2 Retourner les figues, verser le miel par-dessus, le vinaigre balsamique et retourner les faces vers le bas, cuire en tout 5 minutes.
  3. 3 Mettre une pointe de cannelle sur chaque figue. Mettre le beurre et l'huile dans une autre poêle et cuire les côtes pendant plus ou moins 7 à 8 minutes d'après la grosseur, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Enlever les côtes, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau dans la sauce pour la déglacer, ensuite la cuillère à soupe de moutarde et la crème, bien mélanger. Servir avec les fruits et des croquettes de pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler AngéliqueP - 3 août 2014
Excellent

très bon, fait qu'avec des figues, pas de raisins. Je connaissais déjà la sauce à la moutarde, mais pas celle avec les figues. On peut aussi ne se servir que de la sauce aux figues pour napper les cotes de porc au lieu de se retrouver avec deux bonnes sauces, mais qui ne se marient pas forcément.

Signaler agnes_m30 - 26 octobre 2013
Excellent

Un délice
Tout simplement délicieux! Je n'aurais pas pensé que les fruits et la sauce moutarde se marierait bien, mais c'est un accord superbe. bravo pour les mélanges d'épices et condiments qui ravissent le palais.
Ma suggestion : On était trop tard en saison pour les figues, j'ai remplacé par une poire williams coupée en quatre, ça marche aussi. Je fais réduire la sauce moutarde et je remets les côtes quelques minutes dedans.

Signaler jocelyne-c31 - 7 octobre 2012
Excellent

SUPER EXCELLENT
Très très bon. Cependant je n'ai pas mis de miel (pour que ce soit moins sucré), ni de cannelle (je n'aime pas). Merci pour cette excellente recette. La prochaine fois j'essaierai avec des côtes de veau.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 oignon émincé et 2 petites tomates coupées en morceaux à la cuisson des côtes de porc.

Signaler Alain - 5 mai 2012
Très bien

Excellent avec des figues séchées
Avec un magret de canard, des figues séchées le repas était vraiment très bon... Des rœsti pour accompagner et le tout arrosé d un château neuf du pape .... Mmmh ... Un délice. Par contre la sauce avec le miel, les figues, le raison pourraient remplacer la sauce crème/moutarde.

Signaler Gaëlle  - 5 novembre 2011
Très bien

très fin
très fin et délicieux, un repas à la fois chic et simple, recette que je ferais sans hésiter pour recevoir ou lors des fêtes. Dommage que les figues soient si cher et qu'on en trouve si peu.

Notez cette recette