Risotto, Saint-Jacques poêlées et jus au lard

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette de Risotto, Saint-Jacques poêlées et jus au lard, un régal pour les fêtes ou le printemps si l'on souhaite la cuisiner avec des produits frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Jus au lard : dans une casserole, faire griller le lard. Déglacer avec la moitié du vin blanc et le jus de veau entier. Laisser réduire aux 3/4 et réserver. Monter au beurre (10 g) au dernier moment avant de servir.
  2. 2 Le risotto : couper les oignons en dès fins (ciseler) et suer avec 20 g de beurre sans coloration dans une sauteuse ; ajouter les champignons et les faire cuire ; ajouter le riz et nacrer ; déglacer avec le reste du vin blanc jusqu'à sec. Mouiller avec le bouillon de volaille au fur et à mesure, il faut que le riz ait toujours du jus (cuire environ 14 minutes selon les riz). Au bout du temps de cuisson indiqué, ajouter la crème et le parmesan ; rectifier l'assaisonnement à son goût.
  3. Pour finir
    Saint-Jacques poêlées : dans une poêle, faire fondre le beurre et poêler les Saint-Jacques à feu moyen avec une légère coloration (environ 1 minute de chaque côté). Il ne reste plus qu'à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sabrina - 15 décembre 2010
Excellent

Très bon
J'ai fais le risotto sans le jus de veau et le lard et j'ai mis des champignons de Paris frais. Mon mari et moi avons adoré. C'est un plat à refaire : c'est tellement simple !

Signaler July31 - 4 septembre 2021
Excellent

Succulent !!????????

Signaler Stout68490 - 23 avril 2020
Excellent

Plus de lard, alors j ai fait un jus de chorizo. C était excellent ????

Signaler Fabrice - 9 juillet 2011
Très bien

Excellent
C'est top mais le fond de veau c'est pour quoi? Pour le chat?

Signaler Marie - 27 septembre 2010
Très bien

Très bon
Terre et mer, un régal...

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