Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une tarte avec beaucoup de goût.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et y mettre la pâte que l'on pique avec une fourchette.
  2. 2 Garder une dizaine de cerneaux de côté.
  3. 3 Mélanger les cerneaux de noix restant au robot avec la crème fraîche, les œufs, le sucre en poudre (mixer le tout).
  4. 4 Verser le mélange sur la tarte et enfourner à four chaud (200°C, thermostat 6-7) puis laisser la refroidir environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le rhum et étaler le mélange sur la tarte et finir celle-ci en décorant avec les cerneaux restants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mamycol - 27 janvier 2021
Excellent

merci de votre aide ..pour la finition après avoir fait carameliser les noix je les met dessus le glacage encore dessus et je passe au four ,,ai je bien compris

Signaler Nicole - 25 février 2009
Très bien

La meilleure
C'est ma recette de famille depuis toujours mais maintenant beaucoup trop de sucre (j'enlève du sucre partout) car je préfère une pâte sablée.
Donc 80 g seulement dans la crème car il y a le glaçage par dessus.
Ma suggestion : Pour la décoration je caramélise les cerneaux en les mettant avec du sucre à sec dans une poêle antiadhésive. Je ne mets pas le glaçage tout de suite mais seulement en fin de cuisson avec les noix caramélisées dessus et repassées 5 minutes au four.

Signaler barbara-l90 - 20 octobre 2017
Excellent

un délice

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