Meringues au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Facile à faire. Idéal pour accompagner vos glaces, crèmes, ou à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C, thermostat 4. Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit les sucres et le cacao.
  2. 2 Dresser les meringues avec la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Pour finir
    Décorer les meringues avec les gavottes écrasées, du pralin... Enfourner pendant 1h15 en surveillant. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler celine_v31 - 12 décembre 2011
Excellent

les choco-meringues
délicieux au goûter avec un chocolat chaud ou un café
Ma suggestion : mettre peut-être moins de sucre si on met du chocolat en poudre sucré

Signaler Christine - 22 novembre 2010
Bien

Dommage
Pour les nuls en desserts, la recette est trop imprécise (attendre que les blancs soient montés sinon... Flop !). Et surtout pas la température du four !

Signaler christelle.r88 - 15 novembre 2010
Excellent

Excellent
Bien battre les œufs en neige et ajouter les sucres tout en continuant de fouetter.
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités de moitié.

Signaler maud-v - 18 avril 2010
Bien

Facile ? Non, pas si facile
Il aurait fallu préciser qu'il fallait d'abord monter les blancs avant d'incorporer le sucre et le chocolat. Du coup, mes blancs sont redescendus. A moi la poubelle !

Signaler Joffrey - 30 juillet 2012
Pas mal

Tres bon
parfait et facil a faire
Ma suggestion : ramplacer la poudte de chocolat par des p?pite de chocolat 5minute avant la fin de la cuison

Notez cette recette