Marmite de poulet au riz à l'espagnol : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une recette très simple à réaliser : tout cuit en même temps (pour 4 à 6 personnes).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir 200 ml d’eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
  2. 2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus : - couper le chorizo en rondelles, - émincer les blancs de poulet en dés et les oignons, - couper en lamelles le poivron rouge.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.
  5. 5 Laisser cuire 45 minutes.
  6. Pour finir
    Servir pendant que c'est chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Marie - 12 juin 2014
Excellent

Très bonne recette.
Il faut juste prévoir 500 ml de bouillon de volaille (au lieu des 200 indiqués).
J'ai également ajouté 150 g de petits pois surgelés.
Tout est parfait pour cette recette. Les filles, Céline et Lydie : oubliez le micro-ondes et la cocotte minute ; vous n'obtiendrez jamais quelque chose de bon ; rien ne vaut une bonne cocotte en fonte et la cuisson au four préconisée par Virginie donne un plat très gouteux.

Signaler catherine_p83_jdf - 17 mars 2012
Très bien

poulet au riz à l'espagnol
Trés bon, pour les amateurs de douceur éviter avec le chorizo fort....
Ma suggestion : Conseil: mettre un peu plus d'eau et mélanger le tout en milieu de cuisson sinon le riz du dessus un peu sec.Mais à la maison c'est recette adoptée.

Signaler saf-d - 2 février 2011
Très bien

Recette adaptable
Une bonne recette, qui permet de cuisiner en quantité
Ma suggestion : On peut toujours remixer selon ses envies et ne pas utiliser tous les ingrédients. Faire attention au temps de cuisson.

Signaler yohann37 - 9 janvier 2011
Très bien

Bon
Bon plat familial. J'ai dû néanmoins terminer la cuisson 15/20 mn sur feu doux en rajoutant un peu d'eau. (Après 45 mn au four, à couvert, à 210° ce n'était vraiment pas cuit)

Signaler lydie-l52 - 8 novembre 2010
Très bien

Marmitte de riz à l'espagnol
J'ai la même recette avec une cuisson au micro-ondes dans une cocote tupperware sans oublier de dégraisser les lardons, cuisson à 700w 8 min, 5 min de repos et remettre 7 min.

Notez cette recette