Ramequins fondants au chocolat express : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ceci est un plat que je fais souvent quand je reçois des amis ou alors pour le dimanche, c'est individuel et les enfants adorent mais les parents aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
  3. 3 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  4. Pour finir
    Placez les ramequins au four (thermostat 7/210°C), pendant environ 12 minutes, pas plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Hanna - 3 juin 2020
Excellent

Un délice , je recommande cette recette facile et une valeur sure

Signaler Fanny - 10 février 2012
Excellent

Délicieux

Notez cette recette