Mousse au chocolat Nestlé

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Recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau ou au bain-marie. Laisser tiédir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre ainsi que le chocolat fondu.
  4. 4 Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
  5. 5 Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  6. Pour finir
    Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange. Mettre au frais pendant 3 heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jean-pierre - 8 juin 2009
Bien

Problème
La crème épaisse ne monte pas en chantilly, elle tourne en beurre.
Ma suggestion : Il faut employer de la crème fleurette à chantilly très froide.

Signaler Citronel - 19 mars 2013
Pas mal

My d?lise
trop trop bon pour sur j'en r?f?r?
Ma suggestion : rien

Signaler Mélissa - 6 février 2012
Très bien

Avis
J'ai fait les mousses au chocolat mais avec du chocolat au lait c était très bon mais il faut mettre moins de sucre

Signaler Mme_la_reine - 16 décembre 2023
Médiocre

Le chocolat a fondu et durci après et du coup la préparation fut ratée.

Signaler Laurent - 15 août 2012
Excellent

Franchement délicieux j ai juste mis 4 jaunes et 4 blancs c était parfait

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