Filet mignon en croûte de miel et sésame
Cette recette vous est proposée par Louise Chopot. Un plat qui apporte une touche de spectacle et de surprise sur votre table. De quoi éblouir vos invités.
Ingrédients
- Pour le filet en croûte
- 800 g de filet mignon de porc
- pâte feuilletée
- miel
- graines de sésame
- un jaune d'oeuf
- beurre
- sel et poivre
- Pour la sauce moutarde-miel
- 4 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de moutarde forte
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces. Réserver.
- 2 Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.
-
3
Enrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
- 4 Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée...
- 5 Sauce moutarde miel : dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.
-
Pour finirC'est prêt.
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