Feijoada

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 30 mn

C'est le plat le plus connu du Brésil ! Cette recette est adaptée pour les ingrédients que l'on trouve en France.

Ingrédients

6 personnes
  • haricots noirs 500 g

  • saucisse de Morteau

    saucisse de Morteau 1

  • saucisses de Montbéliard

    saucisses de Montbéliard 3

  • poitrine fumée 6 tranches

  • ail pelées et écrasées

    ail pelées et écrasées 5 gousses

  • laurier

    laurier 4 feuilles

  • gros oignon finement haché

    gros oignon finement haché 1

  • bacon finement haché

    bacon finement haché 50 g

  • ciboulette et persil finement hachés (environ 1 tasse à thé)

    ciboulette et persil finement hachés (environ 1 tasse à thé)

  • beurre et huile d olive

    beurre et huile d olive

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 La veille, passer les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et les laisser tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais.
  2. 2 Couper les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
  3. 3 Mettre les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et moitié de l’ail.
  4. 4 Après 40 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laisser cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois.
  5. 5 Dans une poêle, séparément, faire revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés ; mélanger cette préparation avec les haricots.
  6. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette et le persil hachés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Alain - 4 octobre 2008
Excellent

Epatant
Voilà une bonne façon de se replonger dans l'ambiance du Brésil. Très bon !
Ma suggestion : A déguster avec de la caipirinha en apéritif.

Signaler Yohann - 9 mai 2015
Excellent

Trop bon et facile a la préparation a refaire avec plaisir

Signaler Hya - 6 octobre 2012
Très bien

Superbe!
J'ai pas mis de l'ail mais c'était délicieux quand-même.

Signaler Emilie - 3 novembre 2009
Très bien

Super
Très bon, ça me rappelle la cuisine de ma grand-mère.

Signaler Capucine - 19 février 2017

Plat de famille et amis, moi je l'accompagne de semoule de couscous quand je la sers. Un vrai régale, tout le monde est content quand je fait ce plat. 20/20. Cordialement.

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