Sablés de Noël ultra simples

3 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total55 mn

À faire avec les enfants !

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel dans un saladier, mélanger intimement l'ensemble.
  2. 2 Ajouter le beurre mou à la préparation en mélangeant avec ses mains jusqu'à que le mélange devienne sablonneux.
  3. 3 Incorporer l'œuf rapidement afin d'obtenir une pâte uniforme. Essayer de faire une boule avec la pâte et la placer au frais.
  4. 4 Ensuite étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et faire les sujets : sapin, étoiles, cœurs, personnages...
  5. Pour finir
    Afin de dorer les sablés, passer au pinceau ou à l'aide d'une cuillère une fine couche de jaune d'œuf. Enfourner, laisser cuire et dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mb36 - 23 décembre 2019
Bien

Sauf erreur de ma part, il manque la quantité, la température du four et le temps de cuisson. C’est bien dommage. Donc j’ai fait la recette un peu au pif peut-être pour ça que les sablés ressemblaient plus à des gâteaux mais ils étaient bons.

Signaler Agnès - 23 décembre 2012
Très bien

Sablés de Noël
Superbe recette, avec ma fille on a rajouté un peu de farine et du sucre vanillé pour finir notre déco avec un glaçage tout coloré, un vrai régal.

Signaler juju - 25 novembre 2020
Pas mal

Dommage que la quantité de beurre (perso j'ai mis 120g) et la température du four (180/200° en ce qui me concerne) ne soient pas indiquées. Effectivement la pâte est ultra collante donc il faut rajouter de la farine. J'ai ajouté également du mélange 4 épices pour donner un peu plus de gout de noël...

Signaler Jeremy  - 3 décembre 2012
Pas mal

Sable
tr?s bon g?teau mais comme ma coll?gue dit besoin de rajouter trop de farine ajouter 70 g de farine en plus pour ?tre sur que les g?teau ne colle pas
Ma suggestion : excellent

Signaler Trubaloueno - 21 décembre 2022
Bien

Combien de beurre ???!!!!
Quel thermostat pour le four !!!;;;

Notez cette recette