Petits pots Carambar-chocolat

4 / 5  basé sur 10 avis
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Trop bon ! Je craque complètement pour ces petits pots Carambar et chocolat. Une recette du magazine Avantage du mois de juin 2008.

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 25 à 30 cl de lait
  • 10 à 12 bâtonnets Carambar

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait dans une casserole. Ajouter les bâtonnets de Carambar. Réduire le feu. Les laisser fondre en remuant constamment. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  2. Pour finir
    Lorsque que la préparation est bien homogène, la verser dans des petits pots. Laisser refroidir à température ambiante (ne placer pas les petits pots Carambar-chocolat au frais) : la préparation doit rester souple. Savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Florence - 26 juillet 2009
Très bien

Trop sucré
C'est bon mais vraiment trop sucré. Difficile de terminer son pot de crème.
Ma suggestion : Je vais refaire la recette avec un chocolat amer.

Signaler Anne-laure - 4 février 2009
Bien

Texture moyenne
La texture est lourde, pas agréable à manger comme telle. On dirait plus une sorte de ganache.
Ma suggestion : J'avais mis plus de Carambar et moins de chocolat qu'indiqué, le goût est très sympa.

Signaler Nadine - 16 octobre 2013
Excellent

Caramel chocolat délicieux
Très bon.
Ma suggestion : A servir a température ambiante avec des petits gâteaux. Sympa aussi de les mettre au frigo c est plus dur et tout aussi bon

Signaler Sophie - 13 août 2008
Excellent

Miam ! Régression totale
J'ai trouvé cette recette dans un magazine et vient de la tester... Excellent et copieux.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de chocolat,car c'est assez sucré... mais très bon quand même.

Signaler Nanou - 31 juillet 2012
Bien

A perfectionner
Pas mal mais je pense qu'en les mettant au frais la texture rendrait mieux.

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