Gâteau patate à l'orange
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Un dessert que je fais régulièrement et que l'on me redemande à chaque fois. Recette typique de la Réunion mais arrangée à ma sauce !
Ingrédients
- 1 kg de patates douces épluchées, coupées et cuites à l'eau (40 minutes)
- 4 oeufs
- 130 g de sucre (roux de préférence)
- 130 g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oranges
- 1 cuillère de farine pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
- 2 Ajouter le jus d'une orange et le zeste de l'autre. Fouetter.
- 3 Ajouter les garines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille, le beurre fondu et le rhum.
- 4 Egoutter les patates douces cuites, les incorporer à la préparation et mélanger avec un mixeur girafe jusqu'à obtention d'une crème bien homogène sans grumeaux.
- 5 Beurrer et fariner un moule rond (20 à 25 cm environ) et haut (au moins 6 cm) et y verser la préparation.
-
Pour finirMettre à cuire dans un four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
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