Sangria blanche : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 108 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total24 h 30 mn

La sangria blanche change réellement de la rouge, elle est plus douce ! Découvrez cette recette facile de cocktail à base de vin blanc citron, orange, pêche et cannelle pour vos soirées d'été.

Ingrédients

20 personnes
  • vin blanc sec

    vin blanc sec 5 litres

  • sucre semoule selon votre goût

    sucre semoule selon votre goût 500 g

  • citrons

    citrons 4

  • oranges

    oranges 4

  • pêches 6

  • cannelle

    cannelle 4 bâtons

  • grain de poivre blanc

    grain de poivre blanc 1 c à c

  • girofle 3 clous

  • liqueur à l'orange type Grand Marnier

    liqueur à l'orange type Grand Marnier 10 cl

  • limonade 1 bouteille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.
  2. 2 Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
  3. 3 Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter la limonade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 106 avis)
Signaler Etienne - 29 août 2023
Excellent

Pour ma part, je suis la recette à la lettre et cela fait plusieurs années. Bien plus appréciée que la sangria traditionnelle. Comme il est préférable de ne pas mettre de fruits de type pêches qui s'abîment vite, j'ajoute un peu de sirop de pêche, c'est ma légère déviation

Signaler Danouchette - 3 septembre 2022
Excellent

Extra, depuis je refais toujours pour réunion de famille : jamais
de restes....grande préférence à la sangria rouge , qui reste ... pr grande occasion je prends du champagne que j' ajoute bien glacé devant les invités...: ' y place des fruits frais bien muté de qualité : + des dès d' ananas frais ( Grand Frais !): des pêches, des fruits de saison en été : un régal !!merci pour recette vraiment

Signaler Coreli85 - 26 septembre 2019
Très bien

J en suis encore à la préparation et une question me vient : faut il retirer les épices au bout de l heure d infusion ou les laisser jusqu à consommation ? Merci de votre aide.

Signaler Titine - 4 août 2019
Excellent

Très bonne sangria, j'ai apporté quelques changements, remplacer les epices de la recette par du poivre de Sichuan ,noix de muscade, et clou de girofle

Signaler joelmettey - 19 juillet 2017
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette; succes garanti si vous choisissez un vin blans de qualité
Remplacer la limonade par du champagne bien frais au dernier moment devant les invités
Des que la moitié de la sangria est bue verser à nouveau une bouteille de champagne et c'est reparti

Notez cette recette