Tomates farcies au jambon et à la courgette

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une farce au jambon et à la courgette, histoire de changer de la chair à saucisses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler la courgette 1 cm sur 2, puis la couper en petits cubes. Couper un chapeau à chaque tomate et enlever la chair et les pépins. Saler l'intérieur et les retourner pour les faire dégorger. Couper en morceaux le jambon puis le mixer.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les dés de courgette dans un peu de beurre, ajouter la chair des tomates coupée en morceau puis les herbes de Provence et les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Ajouter alors le jambon et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Farcir les tomates de cette farce. Remettre les chapeaux sur les tomates et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sophie - 6 septembre 2008
Excellent

Très bon
C'est bien moins lourd qu'avec de la chair à saucisse. J'ai bien apprécié.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de parmesan râpé et je pense qu'on pourrait mettre un peu de persil.

Signaler Evelyne - 24 juin 2008
Excellent

Facile
Facile à faire, cette recette donne plein d'idées pour changer du classique repas viande-légumes.
Ma suggestion : Remplacer le jambon par du blanc de poulet (à cause du sel).

Signaler Lisette - 22 septembre 2012
Très bien

Léger et gouteux
Excellent, léger et surtout très facile à préparer. Merci pour cette recette
Ma suggestion : RAS

Signaler Sandra - 20 juin 2011
Très bien

Excellent!!!
Ça change des tomates farcies habituelles...Très bon, à refaire!!!

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