Pain d'épice maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pain d'épice que je fais tous les ans au moment des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices.
  3. 3 Diluer le miel dans le lait tiédi. Ajouter au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 170°C (thersmostat 5-6) pendant une heure dans un moule à cake préalablement graissé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Anne-marie - 8 janvier 2009
Excellent

Parfait avec le fois gras
Merci Iliana. Vous avez remporté un vif succès dans notre famille. Nous l'avons consommé 2 jours après sa cuisson et fait griller en fines tranches. C'était parfait avec du fois gras.
Ma suggestion : Pour varier le goût, on peut remplacer le 4 épices par du mélange spéciale pain d'épices. Il y a de l'anis vert en plus, pour ceux qui apprécient ce parfum.

Signaler Ludivine - 5 octobre 2012
Excellent

Lulu
Merci beaucoup très très bon!!super!!

Signaler Alexandra - 10 janvier 2011
Excellent

Délicieux !
Délicieux !

Signaler Iliana - 30 septembre 2009

Réponse à Anna
Le quatre-épices est un mélange de cannelle, gingembre, girofle et muscade en poudre. Lorsqu'on l'achète, le mélange est déjà fait.

Signaler Anna - 30 septembre 2009

Question
Bonjour, je suis italienne et je voudrais savoir s'il vous plaît quelles sont les 4 épices de la recette. Merci.

Notez cette recette