Nems au porc

5 / 5  basé sur 6 avis
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J'adore la cuiisne asiatique ! Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Rincez les champignons et faites les tremper dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes. Mettez les vermicelles de soja à tremper 2 minutes dans de l'eau chaude, égouttez-les, laissez-les refroidir et hachez-les au couteau de cuisine.
  2. 2
    Râpez la carotte. Hachez la ciboulette chinoise, l'oignon, la coriandre, les champignons noirs et la viande de porc. Mélangez le tout, n'oubliez pas de saler et poivrer.
  3. 3
    Ensuite ajoutez les vermicelles, mélangez, ajoutez les germes de soja et 2 oeufs, mélangez.
  4. 4
    Ensuite trempez les galettes de riz dans un wok ou une casserole remplie d'eau chaude additionnée avec du sucre et un verre à cognac de vinaigre melfor, se qui rendra les nems croustillants comme au resto (petit truc d’une amie asiatique), faites un aller-retour mais en vérifiant soigneusement qu'elles sont bien humidifiées et posez-les sur un torchon humide. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au bord d'une galette, ramenez la pâte sur la farce, repliez les deux autres bords pour former un carré et terminez de rouler la galette sans trop serrer. Recommencez.
  5. 5
    Faites chauffez l'huile dans un wok ou une poêle profonde, faites frire les nems 5 par 5 pour éviter qu'ils ne se touchent en les retournant. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dégustez enroulés dans une feuille de menthe et de salade et trempez le nem dans la sauce de soja.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler christine - 21 novembre 2012
Très bien

IL MANQUE UNE PARTIE
la recette a l'air bonne mais ...
Ma suggestion : IL MANQUE LA PARTIE OU IL FAIT METTRE LE PORC OU LE POULET (CUIT OU CRU)

Signaler Biquette23 - 29 juillet 2022
Excellent

Super recette ! J'ai testé et mes nems sont nickel ! Merci beaucoup !

Signaler Zyglon - 19 décembre 2018
Excellent

Top top top !!

Signaler fabrice - 8 avril 2015
Excellent

merci pour cette recete meilleur q'au chinois au moins on sait ce que l'on mange merci encore

Signaler Pierre - 10 mars 2014
Excellent

Au secours
Mais pourquoi dont, quand je plonge mes préparations dans la friteuse, les nems gonflent, gonflent et éclatent ???

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