Gâteau au chocolat express au micro-ondes : la recette facile

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Simple, rapide et pas cher pour se regaler.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 4 mn
  • 9 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  2. 2 Une fois fondu ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la levure.
  3. 3 Mettre une feuille de papier special cuisson dans un moule à cake pouvant aller au micro-ondes.
  4. 4 Ajouter le tout dans le plat et mettre au micro-ondes pendant 4 minutes.
  5. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Aii$ha - 26 octobre 2012
Bien

Magnifique
Jaii Vraiment Aimer Je N'Ai Que 12 ans Et Jai Fait Un Tres Bon Dessert A Toute Ma Famille C'Etait Superbe !! Mercii
Ma suggestion : Mettre de la sauce chocolat

Signaler Gisele - 26 septembre 2009
Bien

Sans plus
Après 4 minutes de cuisson a puissance max, le gâteau n'était pas cuit et en rajoutant 2 minutes de plus, il était trop sec pour le déguster sans crème anglaise. Je préfère largement la cuisson au four traditionnel.

Signaler Juliette - 25 mai 2008
Très bien

Miam !
Très bonne recette et surtout très pratique pour dépanner lorsqu'on a zappé le cadeau pour la fête des Mères : en 15 minutes, c'était prêt ! Toutefois, pour la cuisson, ça n'a pas été simple ! Je l'ai mis dans un Tupperware ouvert et ça m'a pris 7 bonnes minutes pour le cuire et le cœur restait encore un peu coulant. Ma mère s'est régalée quand même ! Merci encore, vous m'avez sauvée !
Ma suggestion : J'ai ajouté 50 g de noisettes en poudre pour donner un peu de goût et de moelleux. J'ai aussi dessiné un motif au sucre glace pour sauver la présentation.

Signaler Pasta - 27 juillet 2018
Médiocre

Je déconseille cette recette. Je fais souvent des gâteaux, j'ai donc voulu tester cette recette. Au bout de 2 minutes au micro-ondes, l'appareil avait débordé du moule. Le gâteau cuit est imprésentable. Le goût est là, mais c'est vraiment tout ce qu'on peut trouver de positif à cette recette.

Signaler Alycia - 14 novembre 2014
Excellent

Je voudrais savoir s'il faut mélanger le beurre et le chocolat ensemble ou séparer sinon c'est très bon

Notez cette recette