Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois

4 / 5  basé sur 11 avis
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Un tajine explosif en saveurs printanières !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Verser l'huile dans un tajine ou une cocotte à fond épais de préférence. Ajouter le veau et laisser dorer 5 minutes. Ajouter l'oignon émincé, le persil et les épices, mélanger puis laisser revenir 10 minutes sans arroser d'eau. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les tailler en gros morceaux. Pour les carottes, les gratter simplement au couteau, elles garderont ainsi leur saveur et leur fermeté durant la cuisson. Couper le fenouil en quatre. Arroser la viande de 2 grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes sur feu moyen-fort. Incorporer les carottes et laisser cuire de nouveau 10 minutes. Incorporer ensuite le fenouil et les petits pois et laisser cuire le tout 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le couvercle et augmenter le feu, laisser ainsi réduire la sauce pendant 4 à 6 minutes selon le jus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nounours91210 - 22 avril 2017
Très bien

Très bon avec beaucoup de saveurs. J'ai simplement rajouté un peu de colombo et de liant Sauceline car j'ai trouvé que la sauce était un peu trop liquide.
Merci pour votre recette.

Signaler patricia-t5 - 20 juillet 2011
Excellent

Excellent
J'ai beaucoup aimé cette récette simple à faire et déliceuse
Ma suggestion : J'ai remplacé les petit pois par des fèves surgelées, c'était vraiment très bon

Signaler jocelyne-c31 - 4 juillet 2011
Excellent

Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois
Excellent, j'en fais régulièrement. Les légumes peuvent varier selon la saison
Ma suggestion : Je rajoute 1 c. à c. de cumin.

Signaler Isabelle - 30 septembre 2009
Très bien

Variante
Recette très agréable à préparer et que l'on peut modifier facilement selon ses goûts.
Ma suggestion : Au lieu du veau, j'ai mis des colliers d'agneau.

Signaler Josiane - 7 mai 2009
Excellent

Plat excellent
Plat excellent avec beaucoup de saveur. Simple à réaliser.
Ma suggestion : Prévoir plus de temps pour la cuisson du fenouil.

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