Tarte aux pommes à ma façon : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tarte aux pommes à ma façon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et le beurre de sorte à obtenir un mélange sableux, puis ajouter l'eau pour former une pâte.
  2. 2 Beurrer le moule, étaler la pâte, la mettre dans le moule puis avec une fourchette, piquer la pâte.
  3. 3 Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Eplucher et râper 3 pommes. Etaler le tout dans le moule puis éplucher et râper les 2 autres pommes en fines lammelles et les disposer au-dessus des pommes râpées.
  4. 4 Enfourner la tarte.
  5. 5 Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs et le sucre pour l'appareil.
  6. Pour finir
    Après 30 minutes de cuisson, verser l'appareil sur la tarte et enfourner pour environ 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joëlle - 13 juin 2008
Très bien

Bonne idée
J'ai bien apprécié les pommes râpées en première couche. Avec la crème, c'était très bon.
Ma suggestion : Par contre, au bout de 10 minutes, la tarte semblait déjà pas mal cuite, c'est à ce moment que j'ai ajouté la crème. J'ai également utilisé une pâte feuilletée.

Notez cette recette