Muffins pomme banane

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Cette recette est très simple à faire et vraiment délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre.
  2. 2
    Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron
  3. 3
    Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Celine - 12 février 2014
Excellent

Des petits delices pour le go?ter d un mercredi pluvieux
tres bonne recette faite avec ma fille on a remmlacer les fuits par des eclats de chocolat parce qu on est gourmande !!!
Ma suggestion : je trouve qu ils sont quand meme pas tres sucr? 150g de sucre serait mieux mais c mon gout perso.

Signaler Perlita - 18 mai 2012
Excellent

Très bon!
Ces muffins sont moelleux... et ils disparaissent très vite!
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre (100 gr) et de Maïzena (35gr) Je trouve que cela suffit amplement. J'ai mis du beurre salé.

J'ai rajouté des amande concassées (j'ai mis "au bol" sans peser) ainsi que des pépites de chocolat (idem, "au bol") Je crois que ces pépites rehaussent vraiment ces muffins.

Je recommande!

Et merci pour la recette!

Signaler nadia - 11 mars 2012
Excellent

nadia
c'est délicieux merci!

Signaler Adelia - 22 février 2011
Très bien

Bon.
J'ai mis juste une cuillère de nutella au centre qui les rend encore plus moelleux ! Très bonne recette.

Signaler Ali - 6 juin 2008
Très bien

Délicieux
Très bon. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis seulement des bananes et j'ai laissé cuire les muffins 30 minutes.

Notez cette recette