Truite saumonée et sa fondue de poireaux

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincez l'échalote ainsi que le poireau, laissez de côté.
  2. 2
    Placez les truites dans un plat allant au four et faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placez une rondelle de citron à l'intérieur des poissons.
  3. 3 Arrosez-les d'huile d'olive, de la moitié du verre de vin blanc, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
  4. 4 Enfournez pour 20 minutes.
  5. 5 5 minutes avant de sortir les poissons, jetez l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 1 minute à feu vif. Déglacez avec le vin blanc et laissez bouillir 1 minute, ajoutez ensuite les poireaux et la crème, laissez réduire 1 minute puis salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Sortez le poisson du four, incorporez le jus de cuisson avec la crème aux poireaux. Dressez l'assiette en y déposant le poisson et en le recouvrant de la crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Val - 12 mai 2016
Bien

C'est très bon mais la prochaine fois je le derai avec beauxoup moins de crème. Je me suis demandée où est passé le beurre dans la recette. Je l'ai ajouté en fin de cuisson des poiraux-crème. Il faut plus de 5 minutes pour preparer les poireaux. Je n'avais pas de vin blanc je l'ai remplacé par un mélange de vinaigre-sucre-eau et c'est une réussite. Merci

Signaler Bplume - 9 novembre 2020
Bien

La fondue de poireaux nécessité presque 1/2 heure de cuisson à feu doux si on veut qu'elle soit fondante (d'où son nom)...

Signaler amelie.r79 - 26 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Je ne cuisine désormais la truite que de cette façon. Extra !

Signaler Joelle - 5 décembre 2011
Excellent

Très réussi
Excellent plat, il a fait l'unanimité

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