Poulet basquaise traditionnel

4 / 5  basé sur 16 avis
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Découvrez la recette du Poulet basquaise traditionnel aux poivrons rouges à déguster au déjeuner accompagné de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les oignons, les tomates et les poivrons en petits morceaux et les réserver dans des plats différents. Couper le poulet en 8 à 10 morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir dans très peu d'huile d'olive les morceaux de poulet en les faisant bien dorer après les avoir préalablement passés dans la farine afin qu'ils panent bien. Une fois bien dorés, déglacer avec du vin blanc sec.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien translucides, rajouter l'ail et les poivrons.
  4. 4 Rajouter dans la cocotte les morceaux de poulet avec le vin blanc qui ne s'est pas évaporé. Rajouter par dessus les tomates concassées. Mettre le bouquet garni.
  5. 5 Laisser cuire à feu très doux pendant au moins deux heures en veillant à remuer de temps en temps pour éviter que cela attache au fond.
  6. Pour finir
    S'il y a trop de jus, laisser la cocotte ouverte pendant le dernier quart d'heure ou mettre quelques grains de riz pour absorber le surplus de jus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Bami1i - 3 novembre 2013
Bien

Go?teux
pleins de go?t bien present
Ma suggestion : rajout de champignons de paris en morceau en m?me temps que les tomates tout simplement extra

Signaler joelle-f23 - 29 janvier 2012
Excellent

un délice
recette goûteuse.
Ma suggestion : Je l'accompagne avec du riz basmati,
de céréales gourmandes de chez Typiak
ou d'un mélange de "Céréales et légumes secs" de St Eloi, nature.

Signaler FUEGO - 19 novembre 2021
Très bien

Excellent

Signaler mimi - 24 février 2017
Très bien

je suis entrain de la préparé ,je v voir se que sa donne,merci!!!

Signaler Dingodi' - 15 avril 2016
Très bien

La recette est bien détaillée, bien mise en page. Je teste la recette aujourd'hui. Merci

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