Brownie facile

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette du Brownie facile, un régal inratable et rapide à faire pour satisfaire tous les appétits à l'heure du goûter et même au petit-déjeuner !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Chocolat

    Chocolat 80 g

  • Chocolat en morceaux

    Chocolat en morceaux 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les 100 g de sucre avec les 2 oeufs entiers dans un saladier. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole jusqu'à ce que cela devienne bien liquide.
  3. 3 Verser le chocolat dans le saladier qui contient le mélange sucre et oeufs. Mélanger.
  4. 4 Ajouter en pluie la farine et la levure dans le mélange tout en remuant (attention, plus il y a de farine, plus il est difficile de faire tourner le fouet).
  5. 5 Ajouter des morceaux de chocolat (plus gros que des pépites car ça va réduire en cuisant). Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes à 150°C-160°C (thermostat 5). (Je conseille de vérifier à partir de 25 minutes et de suivre la cuisson.)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Jooh - 8 avril 2018
Excellent

Très bien. Cuisson entre 20 et 25 minutes, pas plus. On peut également mettre moins de beurre (40g). Utilisez un petit moule carré, le mien fait 18x18.

Signaler Ilo - 5 décembre 2023
Très bien

Super bon

Signaler lili - 22 février 2021
Excellent

Très facile à réaliser (Lili, 11 ans), 25 mn de cuisson. Excellent.

Signaler recette - 3 juillet 2020
Excellent

génial!!!!!

Signaler lili - 8 février 2012
Très bien

merci
merci c 'est très bon
Ma suggestion : vous auriez dû y ajouter des noisettes

Notez cette recette