Verrines de tortillas au quinoa

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Des verrines épicées pour ouvrir l'appétit qui allient la souplesse de la purée d'avocat, le croquant des tortillas et des pistaches avec les morceaux tendres de légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les graines de quinoa dans le double de volume d'eau, jusqu'à ce que le germe se détache de la graine.
  2. 2 Mixer la chair de l'avocat avec l'échalote, la gousse d'ail écrasée, le paprika et le cumin en poudre, le jus de la clémentine ou orange, du sel et du poivre.
  3. 3
    Émincer l'oignon, le faire revenir doucement dans une cuillère d'huile, puis ajouter les poivrons en petits dés. Après 3 à 4 minutes, ajouter un peu de sucre et de la coriandre en poudre. Laisser dorer 2 minutes, puis ajouter 1/2 verre d'eau. Quand l'eau s'est entièrement évaporée, les légumes sont prêts.
  4. 4 Déposer dans les verrines (à l'aide de petites cuillères) les légumes, puis le quinoa refroidi, puis la purée d'avocat aux épices et des morceaux de tortillas de maïs (ou bien des pistaches concassées).
  5. Pour finir
    Pour finir, mettre en décoration dans la verrine une tortilla en triangle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laetitia - 4 mai 2009
Très bien

Bonne recette
Recette qui a éveillé la curiosité des invités, beau mélange de couleurs et de goûts. Très bon.
Ma suggestion : Disproportion au niveau de la quantité du quinoa.

Signaler Jérôme - 2 janvier 2009
Excellent

Très bonne recette
Ces verrines sont excellentes et ont été très appréciées ; le mélange, tant au niveau des couleurs que des saveurs, est très réussi !
Ma suggestion : Vous pouvez préparer poivrons et quinoa la veille, en revanche, le mélange avec l'avocat doit être fait à la dernière minute sinon il change de couleur. Légère disproportion entre les ingrédients : seuls 10 cl de quinoa suffisent et l'ensemble permet d'obtenir 14 verrines de 5 cl.

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