Bricks aux deux légumes et au chèvre

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Recette légère qui peut être servie en entrée comme en plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper les tomates en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses. Réserver. Couper également la gousse d'ail. Réserver.
  2. 2
    Retirer la peau de la buche de chèvre ainsi que les entames. Écraser ce morceau dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  3. 3
    Y ajouter le yaourt entier (ou l'équivalent en crème liquide) et l'ail préalablement écrasé. Bien mélanger.
  4. 4
    Râper la courgette. Couper l'oignon en rondelles.
  5. 5
    Sur 1/2 feuille de brick, déposer une rondelle de tomate au milieu. Disposer une rondelle d'oignon sur la tomate. Puis poser dessus 1 cuillère à soupe de la préparation d'ail/yaourt/chèvre. Enfin déposer sur le tout les courgettes râpées.
  6. Pour finir
    Enrouler la préparation, pour cela rabattre les côtés les plus petits sur la courgette. Rabattre les derniers côtés afin de fermer la composition. La retourner, le brick est prêt pour la cuisson. Faire de même pour les autres. Les enfourner dans le four à 220°c (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes (les feuilles de brick doivent dorées)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nathalie - 19 octobre 2008
Excellent

Humm
J'ai fait les bricks ce midi car j'avais des invités. Merci beaucoup j'ai eu un beau succès c'est léger en entrée avec une salade composée. Franchement bon, je vous les recommande.

Signaler aurore-f77 - 21 janvier 2012
Excellent

EXCELLENT
très bonne entrée à refaire avec peu être un peu moins d'ail et d'oignon (mais tout dépend de la taille des ails et oignons...)

Signaler Patricia - 14 novembre 2008
Très bien

Facile et rapide
Très facile et rapide à faire. Et surtout très bon.

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