Fondue de poireaux à la crème : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 286 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Découvrez la recette de la fondue de poireaux, un délice pour accompagner tous vos poissons et crustacés, Une recette facile et à petit prix, délicieuse avec la crème fraîche et la touche de moutarde.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 600 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 267 avis)
Signaler Didine04 - 5 novembre 2022
Excellent

Bonne recette, facile à faire.
J'ai émincé les poireaux bien plus que dans la vidéo, c'est encore + fondant en bouche.
Avec des lardons ou allumettes de jambon pour agrémenter le plat, c'est top ! A refaire

Signaler Jaco - 28 mars 2021
Excellent

Le compromis temps de préparation/résultat est vraiment bien, avec un petit blanc, par-fait. En revanche la prochaine fois je favoriserai un découpage plus fin des poireaux, ça sera sans doute meilleur!

Signaler Kika - 24 mars 2021
Excellent

Délicieuse fondue de poireaux ! ...
Bel accord entre les saveurs !
Simple et parfumée.
Peu d'ingrédients suffisent.
Je la referai !

Signaler daniel - 30 mai 2020
Excellent

Bonjour, étant fan du détective Poirot je n'ai pu manquer cette recette.... Excellente, d'autant que depuis je l'agrémente de petits lardons!... et de petits champignons de paris...après tout je suis libre!... on est en république; Non?!... Cordialement.

Signaler Cocopuerto - 22 mai 2019
Excellent

Recette délicieuse mais comme j’étais pressée, j’ai d’abord fait cuire les poireaux à la vapeur puis je n’ai eu qu’à les passer à la poêle avec le reste des ingrédients. Parfait.

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