Tarte chèvre-piperade

4.5 / 5  basé sur 42 avis
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Très colorée, très goûteuse, parfaite pour le pique-nique ou pour un buffet printanier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de poivron, la tomate et le piment d'espelette, et laisser mijoter 15 minutes environ jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres. Réserver. Dans une autre poêle, faire revenir, à sec et à feu très vif, la pancetta coupée en petis morceaux, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Egoutter pour ôter l'excès de gras et réserver.
  2. 2 Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte, la garnir d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, de quelques haricots ou de billes de céramique, et faire cuire à blanc 10 minutes.
  3. 3 Mélanger les légumes et la pancetta, puis ajouter les oeufs battus et la crème liquide. Verser l'appareil sur la pâte précuite. Garnir de rondelles de chèvre et de feuilles de basilic.
  4. Pour finir
    Baisser la température du four à 180°c (thermostat 6) et enfourner pour 40 à 45 minutes environ. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler malory_p - 8 mai 2013
Très bien

tarte chevre piperade
Très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : Accompagnée avec une tranche de jambon de bayonne et de la salade.

Signaler Sylvie - 3 mai 2012
Excellent

Super bon!
Délicieux, rien a dire
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pate Feuilleté et n'ayant ni pancetta ni jambon je lai fait a la végétarienne mais c'était très bon.
Merci Natalia :)

Signaler Delphine - 15 juillet 2010
Très bien

Cuire à blanc
Parfaite et très parfumée.
Ma suggestion : Je ne cuis jamais la pâte à blanc, je mets de la semoule crue sur la pâte. Ainsi, le jus des légumes est bu et la pâte pas détrempée.

Signaler claire_t - 13 juin 2010
Excellent

Délicieuse !
Merci pour cette recette excellente ! Mon homme et moi aimons beaucoup les poivrons, et nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Comme à mon habitude, je n'ai pas fait cuire la pâte à blanc. J'utilise un moule type tefal et ma pâte était juste bien, ni trop dure ni humide.

Signaler Valérie - 28 juillet 2009
Très bien

J'adore !
Je suis fana de poivrons. Aussi, cette recette m'a tout à fait ravie et inspirée !
Merci pour toutes ces recettes originales.
Ma suggestion : On peut remplacer la pancetta par de la coppa ou du chorizo : c'est aussi très bon ! J'aime ajouter un peu de thym ou d'origan, par goût.

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