Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 4 bananes épluchées et coupées en rondelles régulières
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- Pour la décoration :
- amandes effilées grillées ou pépites de chocolat ou sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
- 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
- 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
-
Pour finirUne fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.
Avez-vous aimé cette recette ?