Nids de Pâques : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Si vous avez besoin d'une recette pour le goûter de Pâques, vous venez de la trouver ! Des petits nids de Pâques fondants Moka pour un max de gourmandises. En voilà un gâteau de Pâques qui fera plaisir aux grands comme aux petits !

Ingrédients

4 personnes

Pour le gâteau du nid de Pâques

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 240 g

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Pour le moka du nid de Pâques

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 350 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Nescafé 3 c à s

  • vermicelles en chocolat

    vermicelles en chocolat

  • Oeufs en sucre

    Oeufs en sucre

  • Décorations de Pâques (poussins )

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Préparation

  1. 1 Pour le gâteau : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Incorporer la farine, la levure puis les blancs montés en neige. Mettre la pâte dans un grand moule a cake et faire cuire plus ou moins 20 minutes à 200°C.
  2. 2 Pour le moka : faire chauffer le sucre et l'eau. Laisser bouillir 4 minutes jusqu'à ce que le caramel colle au doigts. Laisser refroidir. Tourner le beurre en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs puis le sirop de sucre refroidi. Ajouter le nescafé delayé dans un peu d'eau chaude.
  3. 3 Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur et tartiner l'intérieur avec un peu de moka. Reconstituer le gâteau puis le couper en 4 morceaux de taille égales. Tartiner les côtés de chaque nids avec du moka puis rouler dans les vermicelles en chocolat.
  4. Pour finir
    Mettre le restant de moka dans une poche a douille étoilée et décorer de dessus de chaque nids. Pour finir décorer avec des oeufs sucre, des poussins...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christine - 20 mai 2011
Excellent

PARFAIT
Recette très facile pour la novice que je suis et non ecoeurante. Le moka est léger et bien dosé. Un succès pour mes convives
Ma suggestion : J'ai orné le nid de paques avec des chocolas de paques (des lapins plus précisément), et non les oeufs en sucre.

Signaler Jessica - 15 avril 2011
Excellent

Etrange
C'est étrange, j'ai déjà fait et refait cette recette et elle était impeccable. Avez vous bien laissez refroidir le sirop avant de le verser progressivement sur le beurre ?

Signaler isa - 31 mars 2013
Bien

nid de paques
Je ne comprends pas très bien l'étape du sirop de sucre. Si l'on laisse refroidir le sucre se solidifie à nouveau en gros grumeaux. Pourquoi parle t'on de sirop alors qu'il forme un bloc ??

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