Muffins framboise, yaourt et chocolat blanc

2.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Excellente recette qui ravira les petits et les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Beurrer les moules à muffins (s'ils sont en plastique, les laisser tels quels).
  2. 2 Mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés. Mélange 1 : farine, sel, sucre, levure. Mélange 2 : oeuf, yaourt, beurre, sucre vanillé.
  3. 3 Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidemment. Mais ne surtout pas trop battre la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les framboises et le chocolat blanc coupé en petits bouts.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire 18 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fanny - 12 juillet 2012
Pas mal

Bof ...
Ma famille n'a pas vraiment aimé, et moi non plus. Le muffin est beaucoup trop compact, et on ne sens pas du tout le goût du chocolat blanc. Dommage.
Ma suggestion : Essayer avec du chocolat noir, peut être que cela aura plus de goût ...

Signaler Sabine - 1 février 2009
Très bien

Miam
Très bonne recette, très facile et rapide à faire... Muffin très moelleux.
Seul bémol : on ne sent pas vraiment le goût du chocolat blanc, même en doublant les doses.

Signaler liliane-d88 - 28 novembre 2014
Médiocre

d'accord avec Fanny, pâte difficile à travailler et gâteaux compacts pas très légers ; j'ai trouvé mieux comme recette de muffins !

Notez cette recette