Riz à la fondue de poireaux

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Recette délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz dans 1 ld'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. 2 Coupez le vert des poireaux (gardez-le pour un autre plat) Fendez les blancs de poireaux. Rincez-les et coupez-les en fines rondelles.
  3. 3 Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes. Salez , poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environ). Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.
  4. 4 Egouttez le riz. Mélangez-le aux poireaux.
  5. Pour finir
    Délayez le jaune d'oeuf dans la crème. Versez sur les légumes. Ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien. Mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du reste de gruyère râpé et faites dorer au four (240°C, thermostat 8) pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Philippe - 29 avril 2009
Très bien

Bonne idée
Simple et très bon ! Très bonne idée.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du rouge car je n'avais pas de blanc, et même ma copine qui n'est pas rouge a trouvé ça meilleur.

Signaler Sonia - 21 avril 2008
Très bien

Excellent
Recette simple et résultat garanti. Excellent !
Ma suggestion : Pour ma part, je mets un peu moins de beurre, histoire d'essayer de garder... mes courbes.

Signaler la Jurassienne - 21 mars 2017
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette, j'ai ajouté des tomates cerises et des lamelles de jambon blanc, puis on a mangé une salade de mâche, et on s'est régalé au dîner. Un grand merci pour votre site plein de formidables recettes !! Bien cordialement . Marie

Signaler Gaëlle - 11 juillet 2008
Très bien

Très bon
Recette simple et bonne. J'ai juste ajouté des carottes pour y mettre de la couleur.

Signaler Lucie - 15 février 2011
Pas mal

Bon mais trop sec
Le goût est sympa mais trop sec.
A améliorer.

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