Bar sauvage en croûte de sel

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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La meilleure façon de déguster du poisson et en plus, sans les odeurs !

Ingrédients

  • 1 bar sauvage de 500 g vidé et non écaillé
  • 1,5 à 2 kg de gros sel
  • herbes aromatiques

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 250°C, thermostat 8. Recouvrir une plaque allant au four d'une feuille de papier aluminium. Rincer le poisson et l'éponger.
  2. 2 Déposer une couche de gros sel sur le papier aluminium. Mettre les herbes dans l'entaille du poisson. Poser le poisson sur la couche de gros sel. Le recouvrir entièrement d'une belle couche de gros sel.
  3. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 à 25 minutes. Sortir la plaque du four, laisser reposer quelques minutes, puis casser la croûte de sel et servir le poisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler PASCAL - 6 décembre 2013
Excellent

quel accompagnement
servir avec un filet de très bonne huile d'olive et de la fleur de sel.
Ma suggestion : servir avec un filet de très bonne huile d'olive et de la fleur de sel, c'est TIP TOP

Signaler serge, pêcheur de bar  - 5 décembre 2012
Très bien

Bar en croute de sel
c'est une très bonne façon de cuire un bar mais il y a une petite astuce pour la croûte de sel...
Ma suggestion : Mélanger un oeuf avec le sel, celui-ci aura le rôle d'un ciment et la croûte de sel sera vraiment compact.

Signaler Olivier - 12 janvier 2013
Pas mal

Bar en croute de sel
commentaire
Ma suggestion : baisser un peu la temperature du four. Elle peut etre r?gl'e a 210tandis que la cuisson. ne doit pas d?passer. 15' 10' hors du four. Pour un bar d'1 kilo 20' 10 sont bonne

Signaler stephanie.p33 - 9 août 2012
Excellent

Excellent !!! Simple et tellement bon !
C'est super bon, le poisson ne reste pas sec !

Signaler Eric - 29 octobre 2011
Excellent

Bar en croute de sel
Ne cherchez plus, c est tout simplement exceptionnel accompagné d un sancerre jadis de chez henri bourgeois

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