Gâteau roulé à la confiture : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette à personnaliser à l'envi, en utilisant la confiture de votre choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Mélanger au batteur les jaunes avec le sucre et le jus d'orange, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et soient mousseux. Ajouter la farine et la levure. Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu de jus d'orange. Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la première préparation. Huiler une plaque à buche. Verser la pâte, l'étaler uniformément. Cuire 10 minutes environ. Sortir la pâte du four. La démouler sans attendre sur un torchon humide. Garnir avec la confiture et rouler le gâteau sur lui-même.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lilas - 10 mai 2013
Bien

Trop bon !!!
trop Bon, j'adore . je l'ai fait pour un anniversaire et c'etait du tonner !!! ils m'ont tous dis que c'etait trop Bon !!!!!!!
Ma suggestion : A REFAIRE D'URGENCE !!!

Signaler Soso - 26 septembre 2008
Excellent

Super bon
Merci pour cette recette c'est la première fois que je faisais un roulé la recette et simple et rapide idéal quand on a pas trop de temps. Et en plus il est super bon, il a fait le temps d'une soirée mon petit garçon et mon mari se sont régalés. A refaire sans aucune hésitation.

Notez cette recette