Canelés au miel de noisettes

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Dorés, moelleux à souhait et croquants à l'extérieur, que du bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, incorporez les œufs un à un, en fouettant vivement puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et portez de nouveau à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le miel de noisettes, poursuivez la cuisson 1 minute, retirez du feu puis laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez la farine et la poudre d’amande en fouettant vivement pour bien mélanger. Laissez reposer 24 heures.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à cannelé de pâte, enfournez et faites cuire 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler M - 9 août 2009
Excellent

Que du bonheur...
Je suis nulle en pâtisserie et j'ai réussi cette recette ! Depuis le temps que je cherchais le secret des canelés qui me manquent tellement depuis que je vis à l'étranger ! Merci Élise pour cette recette facile mais O combien authentique et délicieuse !

Signaler Elise - 21 avril 2008
Excellent

Réponse à Chantal
Bonjour, le miel de noisette se trouve en magasin biologique ou sur les marchés. Vous pouvez bien sûr le remplacer par du miel de châtaigner ou autre. Merci pour votre intérêt et bonne continuation.

Signaler Maelys  - 22 mai 2016
Excellent

Mon avis:
Suculente recette avec un petit gout de sucre vaniller super bon!!!

Signaler Christophe - 22 janvier 2012

Si layon il existe un monsieur qui fait du vrai miel de noisette s'est un miel épais que l'on peut tartiner.

Signaler Alice - 21 décembre 2009

Information
Le miel de noisettes n'existe pas. Le noisetier ne produit que du pollen. Il existe un mélange de poudre de noisettes et de miel qui légalement n'a pas le droit de s'appeler miel de noisette. Je pense que c'est de ce produit dont vous voulez parler.
Ma suggestion : Si vous n'avez ce produit, faites-le vous même en mélangeant un miel toutes fleurs à de la poudre de noisettes.

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