Quatre-quarts aux pommes râpées et caramel beurre salé

4 / 5  basé sur 3 avis
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Très simple à faire et délicieusement fondant !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre, puis la farine et la levure tamisées. Faites fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil. Mélangez.
  2. 2 Pelez et épépinez 4 pommes golden (elles seront plus fondantes et plus sucrées de goût) et râpez-les sur une râpe à gros trous. Incorporez-les à la pâte. Ajoutez 2 belles cuillères à soupe de sauce au caramel au beurre salé (préalablement chauffé pour plus de fluidité). Mélangez bien à la spatule.
  3. Pour finir
    Chemisez un moule en terre ou un moule à cake de beurre et de farine. Versez-y la préparation et enfournez 45 minutes minimum. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort "sèche". Laissez tiédir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Magali - 9 février 2010

Réponse à Sylvie De Almeida
Vous trouverez le caramel au beurre salé dans mes recettes sous le nom de crème Salidou ou dans les GMS au rayon confitures et pâtes à tartiner ou au rayon cuisine régionale. Merci d'avance pour le test ! Magloo

Signaler Sylvie - 9 février 2010

Caramel au beurre salé
Où trouver la sauce sauce caramel au beurre salé où trouver ou comment la faire...? Merci pour votre réponse. Je souhaite tester cette recette rapidement.

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