Sablés viennois ou spritz

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour une vingtaine de sablés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la plaque à pâtisserie, tapissez-la de papier sulfurisé ou utilisez une toile de cuisson en silicone.
  2. 2 Mélangez le beurre mou, le sucre glace, le blanc d'oeuf, le sel et la vanille dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la farine et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Pour finir
    Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et formez, directement sur la plaque des biscuits en forme de "W", espacés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Joëlle - 9 décembre 2008
Bien

Déçue
Je pense que j'ai dû rater quelque chose : la pâte était trop molle et quand j'ai sorti mes biscuits du four ils ne ressemblaient pas du tout à des spritz, ni par l'aspect, ni par le goût...

Signaler Delphine - 25 novembre 2008
Excellent

Bonne recette
Assez ressemblant à l'original. Par contre, les quantités ne permettent de faire que 14 biscuits environ. Trop peu...
Ma suggestion : Je conseille donc de doubler les proportions. De plus, j'ai fait fondre 100 g de chocolat noir avec de l'eau et j'ai trempé mes biscuits dedans jusqu'à la moitié, puis laissé refroidir sur le papier cuisson. Un délice...

Notez cette recette