Tarte aux pommes : la meilleure recette facile

4.5 / 5  basé sur 307 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Découvrez cette recette de tarte aux pommes, grand classique des tartes sucrées française ! Succombez à ces pommes fondantes sur une pâte sablée croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 rouleau

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 3

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 210°C (thermostat 7) pour 40 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, répartissez sur la tarte le sucre vanillé et remettez au four pour caramélisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 268 avis)
Signaler Christoulinette - 16 mars 2024
Excellent

Recette facile a faire j' ai mis de la vanille de la réunion, du sucre de canne de Martinique un peu de coco rape de la Martinique et de belles pommes golden a voir ce que mes hôtes qui m ont invités vont dires ????c est la première fois que je l a fait je prends le risque pour ce soir mais avec tout les bons avis et un peu d' amour j' espère que ça le fera ????

Signaler A?cha La - 12 mars 2024
Excellent

Excellent: c'est bon,la tarte est très facile à faire. J'aime beaucoup. De plus,on peut même rajouter de la compote au fond (avant de mettre les pommes). Et on peut même rajouter un peu de sucre en poudre dessus mais pas trop parce que beaucoup de sucre ce n'est pas bien non plus!
Sinon, vraiment, félicitations ??! J'adore !
Moi, je vous donne 100/100!?

Signaler Annick - 23 novembre 2023
Excellent

Merci beaucoup!
J’y ai mis quatre packets de sucre vanillé et premièrement j’ai mis du jus d’un demi citron et so zest où j’ai reparti les tranches fines de pommes avant de les aligner au long de la pâte à tarte. L’arôme de la cuisson fait toujours partie du plaisir !

Signaler Edwige1130 - 29 octobre 2023
Excellent

Je viens de la faire en 30 mn, 25 mn pour la cuisson et 5mn pour la doré avec le sucre vanillé elle est superbe avec une pâte feuilleté, merci pour la recette

Signaler Pep's - 26 mars 2023
Excellent

Un délice ???? Une première me concernant
, réalisé avec une pâte feuilletée permettant à cette tarte d'être plus fondante dans la bouche ???? Tarte cuite dans un four à chaleur tournante pendant 30 minutes à 210 degrés , puis à 175 degrés pendant 10 minutes , afin d'obtenir une cuisson homogène sans faire brûler cette tarte . À déguster sans modération ????

Notez cette recette