Tourte au citron meringuée

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Tourte au citron meringuée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'effriter avec les doigts. On obtient une consistance sableuse. Ajouter l'oeuf battu et pétrir pour former une boule. Etaler la pâte dans un plat à tarte de préférence en porcelaine.
  2. 2 Préparer la crème. Faire chauffer le lait doucement. Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter petit à petit la farine, puis peu à peu le lait chaud. Remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu lorsque la crème épaissit (environ 5 à 10 minutes). Laisser refroidir. Ajouter alors les zestes râpés et le jus des citrons. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Mettre la crème dans le fond de tarte et enfourner à four chaud pendant 25 minutes.
  4. 4 Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
  5. 5 Sortir la tarte du four et étaler la meringue. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Décorer avec des feuilles de menthe ou de fines rondelles de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Melissa - 22 mai 2008
Très bien

Rien à changer !
Après les 25 minutes de cuisson pâte et crème, la crème était toujours liquide, 5 minutes plus tard la crème avait débordé... plus de peur que de mal, cette tarte a ravi mon mari ! Merci !

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