Maffé à la viande

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette sénégalaise que prépare ma maman et dont tout le monde raffole. On peut remplacer l'agneau par du boeuf ou du poulet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
  2. 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
  4. 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
  5. 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
  6. Pour finir
    Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Ticha - 8 août 2009
Excellent

Superbe !
J'ai retrouvé le goût du mafé du resto où j'ai l'habitude d'aller. Simplement superbe !
Ma suggestion : 30 minutes pour la viande, ce n'était pas assez. La viande était encore dure... Je m'en doutais mais j'étais trop pressée de goûter ! Je pense qu'une heure, c'est mieux, car la viande doit se détacher toute seule.

Signaler La gourmande - 17 juillet 2023
Excellent

Excellent

Signaler Barbie - 5 mars 2017
Excellent

Ce plat est un vrai delice la famille adore y compris moi merci pour ce merveilleux plat??????

Signaler Claudine - 4 octobre 2015
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette !!!


Signaler cedric - 1 octobre 2013
Excellent

il n y a pas que la gastronomie francaise de bonne
gouter c plats d autre horizon c bon et vous voyager de chez vous

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