Potatoes : la recette facile
Ingrédients
- 10 pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre ou de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- bain de friture
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les laver. Après les avoir sécher sur un linge propre, les découper en gros quartiers.
- 2 Mettre les quartiers de pommes de terre dans une boîte avec un couvercle, ajouter le paprika ou le curry et l'huile d'olive. Fermer la boîte et bien secouer afin d'imprégner tous les quartiers.
- 3 Ajouter ensuite la farine et recommencer la même opération. Faire chauffer le bain de friture.
- 4 Une fois l'huile chaude, plonger les quartiers de pommes de terre dedans en petite quantité et laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
-
Pour finirEgoutter les potatoes sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?