Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc

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Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les poireaux et les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et laisser fondre à feu doux 5 minutes, en remuant régulièrement. Verser un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  2. 2 Battre les oeufs, le fromage blanc et le brie en petits morceaux dans un saladier, poivrer et ajouter le persil.
  3. Pour finir
    Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et répartir les poireaux au fond, puis le mélange au fromage. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler orlane_j - 11 mars 2011
Très bien

Rapide
Facile, rapide, idéale pour un repas de semaine accompagné d'une salade verte.
La prochaine fois, j'essayerai de remplacer le brie par du fromage de chèvre. Le brie n'était pas assez fondant à mon goût.

Signaler Stéphanie - 10 décembre 2008
Très bien

Pas mal du tout !
Malgré le fond de tarte précuit, il fut plus que mou, c'est toujours mon problème lorsque je fais des tartes... De fait, on peut ajouter des lardons ou du jambon sec mais la recette est assez riche.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la faisselle de chèvre pour remplacer le fromage blanc mais cela n'ajoute rien !

Signaler isabelle-d74 - 12 février 2011
Excellent

Fromage blanc parfait.
Très bonne recette, merci.
Je fais toute mes quiches avec du fromage blanc, tout le monde les trouve très bonnes. J'ai résolu les fonds de tartes mous en supprimant les moules en porcelaine ou dans le genre. Ensuite laisser reposer sur une grille.

Signaler christine-t56 - 24 mars 2011
Très bien

Bonne recette
On sent bien le goût du fromage.

Signaler Sarah - 2 avril 2008
Excellent

C'est devenu ma spécialité
Super recette !
Ma suggestion : Rajouter quelques lardons et là, c'est parfait.

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