Gâteau banane-chocolat

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Très rapide à réaliser, voici le gâteau spécial "dernière minute".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 7 mn
  • 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier le beurre, le chocolat (en petits morceaux) et les 3 cuillères d'eau. Mettre au micro-ondes puissance maximale pendant 1 minute 30.
  2. 2 Incorporer les œufs un par un. Ajouter le sucre et la farine. Mélanger préalablement les deux ingrédients dans un bol pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Couper les bananes en rondelles.
  4. 4 Verser dans un plat beurré allant au micro-ondes. Alterner une couche de préparation au chocolat, une couche de bananes en rondelles puis une couche de chocolat pour finir.
  5. 5 Faire cuire 5 minutes 30, puissance maximale.
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Jessica  - 9 avril 2018
Très bien

Ce gâteau est une agréable surprise je vous le conseil, ma touche perso de la farine d'épeautre blanche et 70g de sucre.
Suggestion : je l'ai fait au four traditionnel 30minutes à 180 degrés

Signaler francoise_b32_jdf - 20 décembre 2012
Excellent

à succomber
rien à modifier c'est un pur délice!
Ma suggestion : je l'ai servi avec une crème anglaise pour ceux qui sont pas trop chocolat comme moi. prendre des bananes bien mûres, le goût est encore plus extra! j'essayerai avec des poires.

Signaler Lubiana - 21 mai 2013
Médiocre

Dommage pour cette recette
Si la recette semble sympa, utiliser le micro-ondes détruit toute l'énergie qui s'y trouve, résultat, vous absorbez une substance aussi bonne que du carton
Ma suggestion : Arrêtez d'utiliser le micro-ondes : non seulement c'est dangereux pour la santé, mais en plus ce n'est pas un outil pour cuisiner !

Signaler Mamadou - 17 juillet 2023
Bien

Les consignes ne sont pas claires

Signaler Celine - 3 décembre 2012
Très bien

Excellent
C'est très bon, et ça fond dans la bouche.
Ma suggestion : Je l'ai cuit au four traditionnel.

Notez cette recette