Perle de coco au coeur chocolat

4 / 5  basé sur 53 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total13 mn

Si vous aimez les perles de coco des restaurants chinois, vous allez adorer ce dessert au coeur de chocolat.

Ingrédients

1 personnes
  • Farine de riz gluant

    Farine de riz gluant 3 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 c à s

  • Carré de chocolat

    Carré de chocolat 0,5

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée

  • Sucre (facultatif)

    Sucre (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine de riz gluant et le lait de coco. Ajouter un peu de sucre si vous le souhaitez. Verser également un peu de noix de coco râpée. Avec un fouet, mélanger de façon à ce que tout s'agglutine autour du fouet. Si le résultat ne forme pas une masse compacte, ajouter un peu de farine.
  2. 2 Prendre la pâte dans les mains. Se fariner les mains de façon à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Façonner la pâte en une boulette.
  3. 3 Applatir la boule puis insérer à l'intérieur un demi morceau de chocolat (noir ou au lait). Refermer la perle de coco.
  4. 4 Mettre la boule dans un panier pour cuire la perle à la vapeur. Mettre au micro-ondes à puissance minimale (mais pas décongélation) et faire cuire pendant 3 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du panier vapeur et enrouler la perle dans de la noix de coco râpée. Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler gaelle-v58 - 11 mars 2012
Très bien

j'aime !
Très facile à faire et rapide. Je les fais avec le restant de lait de coco que j'ai lorsque je fais un poulet au curry.
Ma suggestion : Je varie les chocolats (chocolat au lait, blanc...).
Je mets plus de lait de coco pour que le mélange soit moins sec.

Signaler Joelle - 25 juin 2011
Très bien

Tres bon
Je l'ai fait avec un caramel beurre salé et j'ai utilisé une couscousiere a defaut des paniers vapeur. Ca a marché et c'est yummy !!

Signaler Agathe - 6 avril 2011
Très bien

Savoureusement exotique !
Très bon avec le chocolat fondu à l'intérieur ! Quelqu'un aurait il la recette originale avec l'œuf à l'intérieur ?
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillères de farine pour une cuillère et demi de lait de coco. Je l'ai mis 4 minutes dans mon cuiseur pour retrouver le cote gluant mais tout dépend de la force de la vapeur je pense...

Signaler agathe_w - 5 avril 2011
Très bien

Très bon
Un peu bizarre à faire mais très bon
Ma suggestion : Possibilité de le faire à la vapeur si pas de micro-ondes. Cœur chocolat facultatif.

Signaler Muriel - 16 février 2011
Très bien

Modifier les quantités
J'ai rajouté beaucoup plus de lait mais aussi de farine.
Ma suggestion : Il faut arriver à faire une grosse boule compacte.

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