Poulet au citron vert : la recette facile

4 / 5  basé sur 108 avis
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Parfumée, simple et peu coûteuse, cette recette venue d'ailleurs est une vraie fête pour les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
  2. 2 Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
  3. 3 Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
  4. 4 Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
  5. 5 Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
  6. Pour finir
    Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 128 avis)
Signaler Pierre - 31 juillet 2013
Très bien

Poulet citron vert ;)
Vraiment très bon ! Facile à préparer ... Même pour moi :) et léger : adéquat lors d'un régime pour ne pas se priver

Signaler Mae - 9 mai 2013
Bien

Poulet au citron vert
un r?el d?lice!
Ma suggestion : je n'ai pas ?goutt? le poulet et j'ai ajout? une briquette de cr?me l?g?re liquide. le poulet ?tait tr?s tendre

Signaler Mauve - 9 février 2013
Très bien

Très bon et simple
Facile à réaliser, le poulet est moelleux.

Ma suggestion : Peut être rajouter des épices, mais comme je n ai pas mis le zest de citron ça a du enlever du goût.

Signaler Jean Louis - 5 octobre 2012
Bien

Yassa poulet
Ceci est typiquement du S?n?gal. Le principal est faire mac?rer le poulet ( viande ou poisson en tranche ) dans le citron et ses ingr?dients cit?s au dessus. Mais si possible faire griller les morceaux au barbecue. Servir avec avec du riz. Tr?s bon.
Ma suggestion : Yassa du S?n?gal

Signaler Amelie - 26 juin 2012
Très bien

Délicieux
Mon frère adore le citron alors un poulet au citron c'est le top!!
Ma suggestion : La viande était un peux trop sèche, il n'y avait pas assez de jus et c'était un peu acide mais à part ça très bon!!!

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