Soupe marocaine

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Découvrez la recette de Soupe marocaine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper la veille les lentilles et les pois chiches dans deux récipients différents. Le jour-même, pelez les pois chiches.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les oignons, puis la viande. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Incorporez les lentilles, les pois chiches, le céleri et le safran. Versez 1,5 litre d'eau dessus, salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes.
  3. 3 Déposez la farine dans un bol et ajoutez progressivement 25 cl d'eau tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez dans la cocotte, le concentré de tomate, le bol de farine délayée, les vermicelles cheveux d'ange et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  4. Pour finir
    Saupoudrez de coriandre et de persil ciselés avant de servir très chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Thierry - 28 juillet 2008
Bien

Excellent
De bonnes proportions pour une soupe délicieuse, et qui s'avère être un plat assez complet.
Concernant la dose de safran, je pense que j'en ai mis trop, car le gôut et l'odeur était trop prononcé.
Ma suggestion : Je suggère d'être prudent sur le safran, et de rajouter une à d'autres épices comme du cumin par exemple, ou du Ras el Hanout.

Signaler Bouchra - 23 octobre 2010
Bien

Harira
Manquait un peu de gout, alors j'ai rajouté paprika cumin et ketchup pour rechaper le tout! Tout le monde a aimé !

Signaler Houda - 21 novembre 2015
Médiocre

Ce n'est pas la recette de la harira

Signaler thierry-j18 - 19 avril 2011
Très bien

Plat complet.
Super recette

Signaler Kerik - 25 février 2017

Il manque un oeuf...

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