Crumble aux pommes et crème chantilly : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un plat agréable à faire quand on a des invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en carrés.
  2. 2 Dans un moule, mélanger la cassonade, la farine et les amandes en poudre.
  3. 3 Ajouter au mélange précedent le beurre coupé en morceaux et mélanger délicatement avec le bout des doigts jusqu'à obtenir des morceaux.
  4. 4 Poêler les pommes avec de l'huile et lorsque que les morceaux seront dorés, les déposer dans un moule à crumble.
  5. 5 Déposer le romarin sur les pommes et le mélange des poudres par-dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes. Préparer la crème chantilly, en faisant monter à l'aide d'un fouet la crème fraîche et la cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sylvie - 10 mars 2008
Très bien

Pourquoi du romarin ?
C'est assez surprenant. Cette épice n'est-elle pas généralement utilisée pour des mets salés ? D'autre part, à quoi ressemble un moule à crumble ? Merci pour vos réponses.

Signaler Cécile46 - 1 septembre 2010
Excellent

Chantilly
Facile, rapide et très bon même sans chantilly

Signaler Pierre - 13 octobre 2009
Très bien

Crumble appétissant
La recette est simple.

Ma suggestion : J'y ajouterais du sucre vanillé.

Signaler Brigitte - 18 juin 2009
Excellent

Question
Il faut battre la pâte au fouet électrique ?

Signaler Gabrielle - 28 septembre 2008
Excellent

Excellent
Excellent, le goût de romarin !

Notez cette recette