Quiche aux petits légumes

5 / 5  basé sur 3 avis
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La quiche préférée de mon mari qui est ravi quand je lui dis que cette quiche est au menu ! Beaucoup de légumes pour un seul oeuf, faites de cette recette une alliée de choix pour vos menus équilibrés et très goûtus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher la carotte, la courgette, le poivron et l'oignon. Placer le tout dans un hâchoir en y ajoutant la branche de céleri. Hâchez grossièrement les légumes et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte pendant 15 minutes.
  2. 2 Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait en prenant soin de bien délayer. Ajoutez ensuite l'oeuf entier en mélangeant bien.
  3. 3 Garnissez un moule avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Coupez le jambon en dés.
  4. 4 Mélangez les légumes avec le jambon et le sauce. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la ciboulette. Etalez le mélange sur la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Simon - 6 janvier 2016
Excellent

Délicieux. Je me suis contenté de couper les légumes très finement au lieu de les passer au hachoir. La courgette rend beaucoup d'eau donc bien l'égoutter après cuisson sinon la quiche sera trop humide.

Signaler Dominique - 10 juin 2008
Excellent

Super
Super bon et joli avec toutes ses couleurs, et des légumes consommés de façon originale. Merci.
Ma suggestion : Le fond de ma quiche était mou. Peut-être faut-il bien égoutter les légumes et mettre le four plus chaud au départ ? J'ai fait sans crème fraîche.

Signaler Samia - 23 avril 2008
Excellent

Question
Par quoi peut-on remplacer les lardons ? Et peut-on se passer complètement de chair ? Merci d'avance.

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