Crème brûlée à la crème de marron

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette de crème brulée à la crème de marron est savoureuse et bien parfumée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter la crème liquide et fouetter de nouveau.
  2. 2 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Y répartir cinq petits morceaux de clémentine confite(facultatif).
  3. 3 Cuire les crèmes à four doux pendant 40 minutes environ.
  4. 4 Aà la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.
  5. 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron et de petits morceaux de clémentine confite. Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler polo-f - 18 mars 2015
Excellent

Une belle préparation que j'ai fait et qui donne très envie. Petit bémole c'est plutot pour une personne.
Ma suggestion: 100g de crème de marron.

Signaler Isa - 26 octobre 2014
Très bien

Pour l'accord de saveurs c'est un sans faute ! Vraiment délicieux ! Je n'ai pas trouvé de clémentine confite, mais c'est aussi très bon avec de l'orange. Par contre à la cuisson je ne parviens pas à obtenir une crème lisse, elle est plutôt grumeleuse... Je suggère une cuisson bain marie à 100 degrés pendant 45 minutes.

Signaler Nadia - 16 octobre 2011
Excellent

un dessert gourmand !
un dessert rapide et facile ; je n'ai pas mis de clémentines : je n'en avais pas !
Ma suggestion : je referai la recette avec des petits morceaux de clémentines confites si j'en trouve ou bien avec des brisures de marrons glacés.

Signaler caroline-m77 - 4 février 2011
Excellent

Très bon
Au départ j'étais sceptique quant à la quantité de sucre (trop peu à mon avis), mais en fait, il n'y a rien à changer dans la recette, c'est très bon.

Signaler polo-f - 2 mai 2015
Bien

Moins apprecié avec le sucre roux rajouté.

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