Mini cakes au thé noir et à la ricotta

3 / 5  basé sur 2 avis
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Une harmonie en noir et blanc, entre l'amertume du thé et la douceur de la ricotta.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes, puis le thé.
  3. 3 Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler. Couper les cakes dans le sens de la longueur, tartiner l'intérieur avec la ricotta, puis refermer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Blandine - 20 novembre 2007
Excellent

Réponse à Monique
Vous pouvez utiliser des feuilles de thé directement, si elles sont assez petites (et en les passant à l'eau avant pour les nettoyer). Sinon, il est possible de laisser infuser le thé dans un petit verre de lait chaud, puis de l'ajouter à la pâte.

Signaler lesmoi - 10 décembre 2021
Médiocre

Je n'ai pas aimé du tout. C'est fade, les grains de thé sont désagréables en bouche.

Signaler Monique Gabrielle - 18 novembre 2007

Le thé ?
Mettez-vous le thé en feuilles ou en infusion ? S'il s'agit de feuilles, n'est-ce pas trop sec sous la dent ? Merci d'avance.

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